Язык / language:
  • Русский

Стеклянный павильон на крыше «Гаража»

12.07.2017

Этим летом на крыше музея современного искусства «Гараж» появился стеклянный павильон. Казалось бы, всё очень просто… Но, если вспомнить органическую архитектуру Фрэнка Ллойда Райта, Стеклянный дом Филипа Джонсона (1949 год), Дом Фарнсуорта Людвига Мис ван дер Роэ (1951 год), становится понятно, что такая архитектура не зависит от времени, имеет идеальные пропорции и органично объединена с окружающей природой. В 1997 году Стеклянный дом Джонсона был даже объявлен Национальным историческим памятником США, но до сих пор считается современным чудом.

Вот такое «маленькое чудо», спроектированное архитектурным бюро ОМА, теперь есть в Москве. На крыше Музея, ранее недоступной для посещения, теперь с 11 утра до 10 вечера можно будет обсудить выставки за коктейлем в баре или потанцевать под DJ-set на террасе, с которой открывается захватывающий вид на ночную Москву, Парк Горького, площадь Искусств и Москву-реку.

С задачей органично вписаться в архитектуру и создать комфортную световую атмосферу внутри павильона светотехническое бюро Спектор Лаб справилось успешно. Это уже не первый положительный опыт совместной работы с музеем современного искусства «Гараж», и мы надеемся на дальнейшее продолжение творческих отношений.

Все материалы раздела «Новости»


Навигация

Контактная информация ООО «Светотехническое бюро «Спектор Лаб»
Телефон:
(495) 926-75-24
Адрес:
115419, Москва, ул. Орджоникидзе, дом 11, стр. 44

© 2010—2018 ООО «Светотехническое бюро «Спектор Лаб»

Создание сайта — Элкос


Спектор Лаб в социальных сетях:

Статистика